ZUPPA DI TELLINE

 

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg e 200 g di Telline
1 gambo di Sedano
600 ml di Latte
600 ml di Acqua
25 g di Farina tipo 00
25 g di Burro
Prezzemolo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE: 45 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 1 ORA E 30 MINUTI

1. Lavare molto bene le telline, avendo cura di scartare quelle aperte. In una grande pentola cuocerle a vapore finché si sono aperte, quindi eliminare quelle rimaste chiuse, pulire molto bene dai residui rimasti sulla conchiglia e colare tenendo a parte il liquido.

2. In un tegame sciogliere il burro, quindi aggiungere il sedano tagliato finemente. Cuocere finché tenero, quindi aggiungere la farina, continuare per 1 minuto e gradualmente versare il latte ed il liquido delle telline.

3. Far bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. All'ultimo minuto mettere nel tegame le telline.

4. Insaporire a piacere con sale e pepe. Guarnire con prezzemolo tritato.
 

NOTE: A piacere si possono utilizzare le cozze in sostituzione delle telline.


DIFFICOLTA': 3/5


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